5 Dicas sobre Frutas que você não sabia.

1/07/2016 | Receitas

Oi, hoje tem 5 dicas para você aproveitar ao máximo as frutas que você tem em casa.

As frutas traz muitos benefícios para a saúde e o que é melhor, com muito sabor. E se você não tem fruta em casa? Aproveite para correr na quitanda e encher a sacola de frutas, ai você aproveita para usar essas dicas que vou te dar. Me conte depois!!!

Beijos…

01 – Congelar suas frutas.

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Aproveite as frutas da estação, para comprar um pouco mais e as congelar. Você vai poder utilizá-las fora de época. Elas se conservam por até um ano. No entanto, é preciso verificar se as frutas são de qualidade, perfeitas, frescas e utilize sacos de congelamento e congele em pequenas quantidades, à vácuo (ou tente tirar o máximo possível do ar). Coloque um pouco de açúcar ou suco de limão para evitar que suas frutas não escureçam (se você já as cortou).

02 – Conservar frutas já abertas.

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Uma fruta já aberta se conserva dois a três dias na geladeira. Para isto, vire-a sobre um pires, onde você você colocou algumas gotas de vinagre ou um pouco de sal fino. No momento de utilizá-la, corte a primeira fatia e sirva-se!

03 – Evitar que suas bananas escureçam.

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Embale as extremidades de suas pencas de bananas com papel alumínio ou conserve suas bananas separadamente. Suas bananas ganharão alguns dias de conservação. Pense também que as bananas fazem amadurecer as outras frutas, tome então cuidado de conservá-las longe das outras frutas já maduras. O ideal é deixá-las suspensas e evitar colocá-las na geladeira.

04 – Conservar suas frutas por mais tempo.

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Para conservar suas frutas por mais tempo em temperatura ambiente, coloque algumas rolhas de cortiça cortadas ao meio na sua cesta de frutas.

05 – Evitar que as maçãs escureçam.

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Várias soluções são possíveis. A primeira delas é muito original mas tão prática: derrame uma latinha de Sprite numa tigela e deixe suas maçãs (cortadas em duas, fatias , cubos ou rodelas) marinarem durante 2 a 3 minutos, misturando para ter certeza que todas as partes ficaram bem molhadas. Conserve em seguida suas maçãs num prato ou em outro recipiente até 24 horas sem escurecerem. Pode deixar na geladeira.

A segunda solução é deixar suas maçãs mergulhadas, alguns minutos, numa tigela com água, onde você colocou suco de limão fresco. Conserve a seguir suas maçãs num saco de congelamento fechado, onde você tirou o máximo de ar e conserve na geladeira.

Você pode agora preparar suas maçãs com antecedência, para todas as suas sobremesas !