Receita de Paçoquinha nutritiva

21/06/2016 | Receitas

Oi gente,

Neste clima de festa junina fica difícil resistir à tentação de saborear tantas delícias típicas desta época do ano, não é mesmo?

Mas que tal deixar a famosa paçoquinha mais nutritiva e funcional?
Então confira esta receita de paçoquinha nutritiva com aveia.

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Receitas-de-Quentao-04

 

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara de amendoim torrado e moído
  • ¼ xícara de aveia em flocos finos
  • ¾ xícara de açúcar demerara (você pode substituir por açúcar cristal ou açúcar refinado comum, ou ainda por 4 colheres de sopa de rapadura)
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

Adicione todos os ingredientes no processador (pode ser liquidificador também) até formar uma farofa bem homogênea e úmida. Pode ser que você precise parar para mexer a mistura algumas vezes. Em seguida é só moldar do jeito que desejar. Para modelar tipo rolha basta utilizar um pedacinho de tubo de pvc higienizado ou um copinho de remédio.

OBS: Se você perceber que a farofa não ficou homogênea e úmida, siga uma destas dicas:

1 – Transfira para uma travessa e amasse com as mãos para que o óleo do amendoim se solte mais facilmente.

2 – Coloque a travessa com a farofa por 10 segundos no micro-ondas para que o óleo do amendoim se solte mais facilmente.

E se você gostar de inovar em sabores, experimente também adicionar à mistura 1 grão de cardamomo e/ou 1 colher de chá de canela em pó.

Bom, espero que essa receitinha de paçoca agrade e adoce a vida de vocês!
Esta paçoquinha também pode ser uma opção de lanche nutritivo, além das festas juninas.

>>>> Assista o vídeo no Youtube no Canal Super Prática e deixe seus comentários.

Beijos e até a próxima!